08.09.2019
Am 6. September 2019 veranstaltete die Feuerwehr Pöllau die zweite Abschnittsfeuerwehrjugendfunkübung im Abschnitt 5 (Sinabelkirchen).

15.07.2019
Mit dem, am Freitag und Samstag stattfindenden Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb in Mautern endet die heurige Bewerbssaison für unsere Jugendgruppe mit einem fantastischen Ergebnis! Unsere Jugendgruppe konnte zeigen was sie die drauf hat und musste sich nur von zwei Team's aus Labuch (1er Platz) und Fresnitz (2er Platz) geschlagen geben. Von 168 Gruppen aus ganz Steiermark erreichte die FJ Untergrossau den DRITTEN Rang! Um diesen Erfolg zu feiern versammelten sich einige Kameraden vor dem Rüsthaus. Auch Bürgermeister Emanuel Pfeifer und unser Gemeindekassier Gerald Neuhold gratulierten unserer Jugend so wie unserem Betreuerteam Lucian Ambro und Silvia Gammel für die aufgebracht Zeit, die sie unserer Jugend witmen. Ergebnisse vom LFJLB in Mautern im Überblick:

06.07.2019
Dreifacher Sieg beim Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb in den Kategorien Bronze

06.06.2019
Am Samstag , dem 01. Juni 2019 fand auf der Sportanlage in Anger der Feuerwehrjugendleistungsbewerb des Bereiches Weiz statt. Unsere Feuerwehrjugend holte sich mit einer großartigen Zeit von 48,25 und 20 Fehlerpunkten den 5. Platz von insgesamt 24 Gruppen und nahm somit verdient einen Pokal mit heim nach Untergrossau! Leider konnte unsere Jugendgruppe im Silberdurchgang nicht starten, da sich ein Jugendlicher im Bronze Durchgang verletzt hatte. Auch die Platzierung unserer jüngsten kann sich sehen lassen! Ein 25. Platz in Bronze und ein 14. Platz in Silber von über 50 bzw. 33 Gruppen könnte verbucht werden!

13.05.2019
Am Samstag, 11.05.2019 fand in Anger der Happy - Lauf mit dem 16. Fire-Kids-Lauf statt. Dieses Mal waren wir mit unserer Feuerwehrjugend mit 3 Teams zu je 3 Jugendlichen vertreten. Von insgesamt 27 Teams konnten wir die Plätze 2, 12 und 22 für uns verbuchen.

24.02.2019
Die Abschnittsjugendfunkübung wurde von der Feuerwehr Egelsdorf organisiert und fand am Sonntag, 24.02.2019,  statt.   Um 9:30 war Treffpunkt beim Rüsthaus in Egelsdorf, 6 von 7 Feuerwehren im AS5 nahmen an der Übung teil.   Von da an wurden Aufgaben erteilt, welche die Jugend erfüllen mussten und per Funk beantworten.

13.01.2019
Zum 5. Mal veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Wettmannstätten in der Weststeirerhalle das Feuerwehrjugend – Hallenfußballturnier. Teilnahmeberechtigt war die gesamte Feuerwehrjugend der Steiermark, aber insgesamt maximal 12 Gruppen. Auch diesmal hat unsere Feuerwehrjugend Untergrossau, die schon 4mal das Turnier hintereinander gewonnen hat daran teilgenommen. Sehr spannend verlief es für unsere Feuerwehrjugend in der Vorrunde, wobei alle 6 Spiele in der Gruppe A gewonnen wurden

02.12.2018
Am 30. November 2018 konnten die Feuerwehrkameraden und die Jugendlichen der FF Untergrossau voller Stolz die Abzeichen ÖSTA (Österreichisches Sport- und Turnabzeichen), DSA (Deutsches Sportabzeichen) und das FIRE CORPS Abzeichen des ÖLRG (Österreichische Lebens-Rettungs-Gesellschaft) entgegen nehmen. Damit sie diese Abzeichen erhalten konnten, mussten sie beim Bereichsfeuerwehrjugendlager in der Freizeitanlage „Siniwelt“ im Juli verschiedene sportliche Leistungen erbringen.

21.10.2018
Am 20.10.2018 versammelten sich 10 Jugendliche und 2 Betreuer beim Rüsthaus um dann gemeinsam beim Rasthaus Dokl in Hofstätten ausgiebig zu frühstücken.

30.08.2018
Außerordentliche Leistungen müssen besonders gewürdigt werden : Unter diesem Motto wurden am Mittwoch, 29. August 2018 die Abzeichen des Bundesjugendleistungsbewerbs an die Jugendbewerbsgruppe Untergrossau übergeben. Diese besondere Ehrung wurde von Bürgermeister Emanuel Pfeifer im Beisein von HBI Gammel Robert, Kassierin Höfler Gerda und den Betreuern der sehr erfolgreichen Bewerbsgruppe Karl Weixler und Ambro Lucian durchgeführt.   In diesem Rahmen darf die gesamte Feuerwehr Untergrossau der Bewerbsgruppe, den Betreuern und allen, die zu dieser tollen Leistung beigetragen haben sehr herzlich gratulieren!   Bericht von OLM d. V. Stefanie Gammel

24.08.2018
Von 23. – 26. August 2018 durfte die Feuerwehrjugend Untergrossau die Steiermark beim Bundesfeuerwehrjugendleistungsbewerb in Wien vertreten. Die 50 besten Feuerwehrjugendgruppen Österreichs sowie zwei Gruppen aus Südtirol durften am Samstag, 25. August ihr Können unter Beweis stellen und den Bundessieger 2018 küren. Der Bundesbewerb wurde vom Verein „Feuerwehrjugend und Katastrophenhilfsdienst Wien“ organisiert und von der Wiener Berufsfeuerwehr sowie von der Flughafenfeuerwehr Wien-Schwechat unterstützt.

15.07.2018
Jetzt ist es offiziell! Die Feuerwehrjugend aus Untergrossau vertritt gemeinsam mit fünf weiteren Jugendgruppen die Steiermark beim Bundesbewerb vom 24. bis 26. August 2018 in Wien. Die gesamte Freiwillige Feuerwehr Untergrossau gratuliert unseren Jugendlichen herzlich und freut sich unsere Kids in Wien anfeuern zu dürfen! Ein ausführlicher Bericht vom heutigen Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb folgt....

12.07.2018
Am Sonntag, den 8.07.2018 wurde der Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb und -spiel im Rahmen des Jugendlagers von der Freiwilligen Feuerwehr Untergrossauam Sportplatz in Sinabelkirchen durchgeführt. Die Feuerwehrjugend Untergrossau erreichte in Silber den fantastischen 1. Platz. Die gesamte Feuerwehr gratuliert der Jugend recht herzlich und wünscht für den Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb nächste Woche alles Gute! Bericht von OFM Lukas Gammel

11.07.2018
Von 07. Juli bis zum 10. Juli 2018 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Untergrossau bei perfektem Wetter das Bereichsfeuerwehrjugendlager des Bereiches Weiz in der Freizeitanlage „Siniwelt“ und den Bereichsfeuerwehrjugendbewerb am Sportplatz in Sinabelkirchen.

19.06.2018
Am Sonntag, dem 17. Juni 2018 fand auf der Sportanlage des Postsportvereines in Graz der Feuerwehrjugendleistungsbewerb des Bereiches Graz-Umgebung statt.