Feuerwehrhaus Untergroßau mit Autos

• 29.06.2022
    Am 4. Juni 2022 rückten die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Untergrossau zu einem ganz besonderen Einsatz aus: Die Hochzeit unseres Kommandanten HBI Groß Martin und seiner Stefanie!

28.06.2022
    Am 18. Juni 2022 trat unsere Bewerbsgruppe beim Bereichsfeuerwehrleistungsbewerb in St. Margarethen an der Raab an. Für den Landesfeuerwehrbewerb in Bad Gleichenberg, der dieses Wochenende stattfindet, drücken wir unserer Wettkampfgruppe die Daumen.

16.06.2022
    Am Samstag, den 11. Juni 2022 nahm unsere Bewerbsgruppe am Bereichsfeuerwehrleistungsbewerb des Bereiches Hartberg in Bad Waltersdorf teil.

01.06.2022
    Am letzten Wochenende wurde der erste Teil der Grundausbildung des BFV Weiz durchgeführt. Unser Kamerad Schloffer Elias bestand diesen Teil mit Bravour. Die Feuerwehr Untergrossau gratuliert recht herzlich zum bestandenen ersten Teil der Grundausbildung!

19.05.2022
    Eine Investition in die Sicherheit unserer Mannschaft: 54 Stück neue Einsatzhelme übergeben Am 19.05.2022 war es endlich so weit! Unsere bereits in die Jahre gekommene Einsatzhelme wurden gegen 54 Stück neue Helme des Typs Heros-Titan der Firma Rosenbauer ersetzt.  Besonders die Helme sind bei Übungen und Einsätzen ein wichtiger Schutz und daher eine bedeutende Investitionen in die Sicherheit jedes Mitglieds.

Alle News im Überblick

• 05.07.2022
    Am 4. Juli 2022 wurden wir um 19:56 Uhr zu einem Brand eines Strommasten in Fünfing alarmiert. Durch das Unwetter wurden zwei Strommasten in Fünfing umgerissen. Beim Kontakt mit dem Gebüsch und dem Boden kam es zu kleineren Bränden, die nach Abschalten des Stroms von selbst ausgingen.

02.07.2022
    Am 2. Juli 2022 wurden wir um 0:51 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die A2 in FR Wien alarmiert. Aus ungeklärter Ursache kam ein Fahrzeuglenker rechts von der Autobahn ab und kam mitten in einem Waldstück zu stehen. Beide Insassen blieben hierbei unverletzt!

24.06.2022
    Am 24. Juni 2022 wurden wir zu zwei Einsätzen alarmiert. Nach einem starken Gewitterregen mit rund 30 Liter in nicht einmal einer halben Stunde, wurden wir zu Auspumparbeiten auf eine Baustelle gerufen. Um 21:51 Uhr erfolgte dann mittels Sirene und SMS die nächste Alarmierung zu einem Verkehrsunfall auf die A2 in Fahrtrichtung Wien. Es kam zu einem Auffahrunfall mit zwei PKW, wobei eine Person verletzt wurde. Für die Feuerwehr war allerdings kein Einsatz erforderlich.

30.05.2022
    Am 29. Mai wurden wir mittels Sirene und SMS zur Unterstützung des Roten Kreuzes bei einem Rettungseinsatz alarmiert. Wir unterstützten das Rote Kreuz sowie den Notarzt dabei die Umgebung auszuleuchten und halfen beim Tragen der verletzten Person in den Notarzthubschrauber.

20.05.2022
    Am 20. Mai 2022 wurden wir mittels Sirene und SMS zu Ölbindearbeiten auf die A2 alarmiert. Nach einem Motorschaden trat eine kleine Menge Öl aus die von der Feuerwehr gebunden wurde.

Alle Einsätze im Überblick