Feuerwehrhaus Untergroßau mit Autos

• 11.06.2018
    Am 11. Juni 2018 gab es Nachwuchs bei unserer Feuerwehrkameradin Madeleine Hörmann und ihrem Christoph. Ihr Sohn Josef hat das Licht der Welt erblickt. Aus diesem Anlass versammelten sich Kameradinnen und Kameraden zum Aufstellen eines Storches vor dem Haus der Familie. Das Kommando sowie die gesamte Freiwillige Feuerwehr Untergrossau gratulieren auf diesem Weg noch einmal recht herzlich und wünschen zu diesem freudigen Ereignis alles Gute!

26.05.2018
    Am 25. Mai fand in Markt Hartmannsdorf der Abschluss der Grundausbildung Stufe 1 statt. Zuerst galt es einen Löschangriff aufzubauen und durchzuführen. Bei der nächsten Station wurde ein Verkehrsunfall simuliert, hier musste mit technischen Geräten gearbeitet werden. Nach wochenlanger Vorbereitung konnten sich die sieben Kameraden unserer Wehr der Prüfung stellen.

19.05.2018
    Am 17. Mai 2018 versammelten sich rund 20 Kameraden der Feuerwehr Untergrossau in unserem Sitzungsaal um den Umgang mit dem vor kurzem angeschafften Tablet, Themen wie Gefahrgut und Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, zu beüben.

14.05.2018
    Am 14. Mai 2018 nahmen wir mit 8 Mann an der Abschnittsfunkübung in Sinabelkirchen teil. Wir wurden über Funk an verschiedene Orte im Löschbereich der FF Sinabelkirchen geschickt und mussten verschiedenen Aufgaben lösen. Nach der Schlussbesprechung gab es noch eine Jause für alle Teilnehmer. Ein großes Danke an die FF Sinabelkirchen für die Ausarbeitung und Durchführung dieser tollen Übung.

14.05.2018
    Am 12. Mai 2018 fand eine Abschnittsatemschutzübung, die von der Freiwillige Feuerwehr Markt Hartmannsdorf organisiert wurde, in Oed statt. Dabei wurde nach und nach ein Trupp in das verrauchte Gebäude geschickt, um eine Person zu retten. Um reale Bedingungen zu schaffen, wurde mit echten Rauch gearbeitet und Hindernisse eingebaut die es den Trupps nicht so einfach zu machen. Die Trupps wurden mittels Wärmebildkamera beobachtet, um bei der Nachbesprechung Verbesserungsvorschläge einbringen zu können.

Alle News im Überblick

• 13.06.2018
    Am 13. Juni 2018 wurden wir mittels Sirene und SMS zu einem Brandmeldeanlagenalarm alarmiert. Es handelte sich dabei um einen Fehlalarm.

11.06.2018
    Am 11. Juni 2018 wurden wir mittels Stillen Alarm alamiert. In einer Bankfiliale in Untergrossau war ein leichter Gasgeruch wahrnehmbar. Mittels schweren Atemschutz und Gasmessgerät der Feuerwehr Gleisdorf wurde der betroffene Bereich kontrolliert und mitttels Druckbelüfter belüftet.

01.06.2018
      Am 01. Juni 2018 wurden wir mittels Sirene und SMS zu einem Verkehrsunfall auf der A2 FR Wien alarmiert. Aus ungeklärter Ursache kam ein PKW ins Schleudern und krachte gegen die Leitschine und kam danach auf der zweiten Fahrspur zu Stehen.

09.05.2018
    Am 09. Mai 2018 wurden wir mittels Sirene und SMS zu einem Wirtschaftsgebäudebrand nach Gnies alarmiert.

03.05.2018
    Freimachen einer Straße am 03.05.2018